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풀무원

지속경영

정책과 목표

건강과 영양 정책

풀무원은 바른먹거리 제품 개발을 위한 영양정책으로 ‘Nutrition Balance’와 ‘Low GL’을 핵심 전략으로 선정하여 추진하고 있습니다.

 

 

Nutrition Balance

 

Nutrition Balance는 '영양균형을 실천하는 식생활'을 의미합니다.

잘못된 식습관에서 비롯된 영양불균형으로 인한 생활습관병을 예방하기 위해 나트룸, 당류 포화지방 등 과다 섭취 영양소는 줄이고, 비타민, 무기질, 파이토케미칼 등을 보완한 제품과 식단을 구현합니다. 이에 대한 가이드라인으로 풀무원의 바른먹거리 원칙이 있고, ‘풀무원 영양관리기준’에 따라 제품 개발을 관리하고 있습니다.

 

Low GL

 

Low GL은 '당 흡수를 줄이는 식생활'을 의미합니다.

정제된 탄수화물의 과다 섭취로 인한 생활습관병을 예방하고 건강수명을 증가시키기 위해 ‘채소, 지방이 적은 단백질, 통곡물’을 강조하며 영양균형을 맞춰 당 흡수를 줄이는 제품과 식단을 제공합니다.

 

 

풀무원은 더욱 안전하고 영양적으로 우수하며 건강한 제품 개발을 목표로 연구를 지속하고 있습니다. 과다 섭취할 경우 부정적 영향이 큰 ‘나트륨, 당류, 포화지방’의 함량을 우선적으로 줄이도록 관리함으로써 영양불균형의 문제를 개선해 가고 있습니다.

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